Виды стекол для часового механизма

Наручные часы являются обязательным элементом престижа для любого делового человека. Изготовители часового механизма все также продолжают удивлять и усовершенствуют покрытие циферблата. Стекло для наручных часов должно быть прочным. Его основными функциями можно назвать обеспечение влагозащиты и защита рабочего механизма от возможных повреждений. Кроме того, не стоит забывать о том, что от внешнего дизайна зависит удовольствие, которое будет получать человек, глядя на наручные часы.

Какое стекло может защищать циферблат от механических повреждений?

Выделяют несколько категорий часов по типу стекла:

часы брайтлинг с сапфировым стеклом

Часы из полимерного стекла считаются самыми дешевыми. Это недорогой бюджетный вариант. Циферблат изготовлен, как правило, из прочного, хоть и тонкого материала. У них масса недостатков. К примеру, такой хронометр легко поцарапать, да и стекло имеет способность мутнеть. В сравнении с этим выделяют такие преимущества как низкая стоимость и возможность избавиться от появившихся царапин при полировании.

Как приобрести дорогие часы по низкой стоимости?

На хорошие качественные часы, как правило, не многие готовы раскошелиться даже несмотря на то, что они прослужат много лет и будут работать безостановочно. Наиболее дорогостоящий вид стекла для часов изготовлен из сапфирового материала. В брендовых магазинах такая покупка будет стоять на порядок выше нежели, к примеру, в организации, которая занимается скупкой ношеных механизмов. Компания «Выкуп часов» готова предоставить своим покупателям широкий ассортимент б/у хронометров в отличном состоянии.

Стекло из искусственного сапфирового материала применяется в дорогостоящих экземплярах наручных часов. Оно отличается высокой светопропускной способностью. Такому механизму не страшны мелкие потертости или царапины. Единственный недостаток механизма – сверхтвредость стекла, которое в случае удара может рассыпаться на мелкие частицы. Поэтому, при выборе часов на подарок или для личного пользования следует уточнить у консультанта все нюансы и работоспособность часового механизма. Сапфировые стекла устанавливают на классические изделия, поскольку они не подходят для активного отдыха, так как могут быть повреждены.