Oris - швейцарский производитель механических часов премиум-сегмента.

Компания была основана в 1904 году и базируется в Хельштейне в кантоне Базель-Ланд.

В 1906 году фирма открыла сборочный завод и второй завод в соседнем городе Холдербанк. В 1908 году в Комо была возведена еще одна фабрика. К 1911 году Oris стал крупнейшим работодателем в Хельштейне с более чем 300 работниками. Чтобы привлечь больше часовщиков, она построила дома и квартиры для своих сотрудников и расширилась таким образом, что в 1929 году у нее были дополнительные заводы в Кургене, Гербетсвиле и Зифене Как и многие другие швейцарские производители часов в начале 1980-х, Oris была на грани закрытия. Управляющий директор Рольф Портманн, который сыграл важную роль в сохранении производства, и глава по маркетингу Ульрих В. Херцог выкупили оставшуюся часть компании в 1982 году в рамках выкупа менеджмента. Вскоре после этого, вновь сформированная и независимая компания Oris SA решила отказаться от кварца и производить исключительно механические часы в среднем ценовом сегменте.

ORIS часы Oris сделал свои последние кварцевые часы в начале 1990-х.

С начала 2000-х годов компания сосредоточилась на продажах в сфере дайвинга, культуры, авиации и автоспорта. С 2002 года Red Rotor является зарегистрированной торговой маркой и отличительной чертой компании Oris. В 2004 году была разработана система Quick Lock Crown, для которой требуется только один поворот по часовой стрелке на 120 градусов, чтобы закрепить ее на месте. В 2009 году Oris представила Rotation Safety System, устройство, которое фиксирует однонаправленную вращающуюся лицевую панель водолазных часов на месте, предотвращая случайную регулировку под водой.

Oris запатентовала глубиномер Oris Aquis, свой первый механический глубиномер, в 2013 году. Он пропускает воду в канал через небольшое отверстие в 12 часов. Вода попадает в отверстие под давлением, создавая водяной знак, который соответствует глубиномеру.

В 2014 году компания Oris отпраздновала 110-летие часового производства своим первым собственным калибром за 35 лет. Калибр 110 стал ручным заводом с 10-дневным запасом хода и запатентованным нелинейным индикатором запаса хода.

Известные модели: Big Crown (1938), 8-Days Watch (1949), Chonoris (1970), Oris Worldtimer (1997).

ORIS часы Вы можете выгодно продать часы Oris в наш ломбард, мы произведем скупку часов Oris быстро и на выгодных для вас условиях.

Заявку на выкуп Oris можно оформить любым удобным для вас способом: обратиться через форму обратной связи, либо с помощью WhatsUpp или, позвонив на телефонный номер, а также лично посетить наш офис - г. Москва, проспект Мира д.186.

Оформляя заявку на выкуп дистанционно, пожалуйста - дождитесь обратного звонка от нашего специалиста, это необходимо для того, чтобы уточнить все детали по сделке.

Кроме этого, наш ломбард - совершает срочный выкуп часов “Oris”, а также вы можете воспользоваться нашей услугой - залог часов Oris в наш часовой ломбард.